lunes, 16 de mayo de 2011

La salud en los colegios.

En esta entrada os vamos a hablar sobre la alimentación en los colegios y sobre la eliminación de las máquinas expendedoras de bollería industrial.

El Ministerio de Sanidad y Política Social junto a las CC.AA consideran que los colegios deben de cumplir unos límites nutricionales, por lo que han eliminado las máquinas expendedoras de bollería industrial y chucherías.

Trinidad Jiménez asegura que 'no será necesario desarrollar ninguna norma' ya que los consejeros autonómicos han dado el visto bueno a estas limitaciones y está 'convencida de que todas (las comunidades) cumplirán con lo acordado'.

Las comunidades también han acordado que cada una deberá hacer un seguimiento para comprobar que los colegios e institutos cumplen con estas limitaciones.

El objetivo es mejorar los hábitos alimentarios de los niños y prevenir la obesidad, recordando que 'actualmente uno de cada cuatro niños padece obesidad o sobrepeso' y, al mismo tiempo, está demostrado que la obesidad ha favorecido que 'se estén encontrando en niños enfermedades que antes eran de adultos'



Por otro lado se encuentran los comedores escolares, donde cada vez en más centros educativos el equipo responsable del comedor o la empresa que gestiona la alimentación cuenta con asesoramiento dietético a la hora de diseñar los menús. Aunque la responsabilidad es de los padres ya que deben educarlos en buenos hábitos alimentarios que pasan por un consumo variado de alimentos, y por el respeto de todas las comidas importantes del día, desde el desayuno hasta la cena.


 

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